はじめての春 ♪
生後9ヶ月のまこちゃんにとっては、はじめての春です。
ベランダに出て、春の気配を感じているのかな? ^^
庭の桃の花もきれいに咲いています。
一足先に、咲き終えたさくらんぼの樹には小さな実 ♪
三寒四温と言われるように、
昼間20℃を超えるようになった日もあったかと思えば、
昨日は雨が降って、寒い一日でした。
そこで、昨夜は今一番気に入っているお豆腐の食べ方!
「帆立の蒸し豆腐」を作りました。
オリジナルは、高橋みどりさんの「伝言レシピ」より
大好きな松永豆腐店の絹ごし豆腐の上に帆立の水煮をのっけて、酒を少々振りかけ、
せいろで蒸します。
豆腐が温まったら、ゴマ油と塩をパラリ。
寒い日に、帆立の旨味が染み出た汁ごとハフハフいただくと、温まりますよ ^^
by yy-chibi
| 2009-03-26 11:32
| 毎日