Salon`d Paris-Brest 4月のメニューは~ ♪
□ 魚介のパエリア
以前、今はなき「あ○あ○大辞典」という番組で見て、
オットと作った以来、家では作った事がありませんでした。
いや、特に理由はなかったのですが・・・
具材の魚介を炒め、玉ねぎにんにくを炒め、米を炒めます。
スープを注ぎ、具材をトッピングしふたをして炊き、蒸らして、最後に水分をとばし、
そして、完成!
魚介のだしが効いた、美味しいパエリアでした ♪
GWの間に作ってみようと思います ^^
そして、もう一品は
□ カリフラワーのムース・グリンピースの冷製スープ仕立て
今が旬のグリンピースを使ったメニュー
グリーンの色がとてもきれいで、新緑の今の季節にもピッタリ!
ムースとスープを一緒にいただくのですが、
とっても優しいお味で、こちらもぜひ作ってみたいと思います。
いつも、伯母からたっくさんエンドウ豆をもらうのですが、
その消費にいつも頭を悩ましていたので、
今年はその悩みも解消できそうです(笑)
むしろ、「早く届かないかな・・・」と期待している毎日です ^^
by yy-chibi
| 2009-04-29 19:15
| Salon`d Paris-Brest