micopan‘コーヒーシュガー’の会 ♪
micopan パンの会に参加させていただきました。
今月のパンはコーヒーシュガー
てんさい糖を巻き込んだバージョンと
チョコチップバージョンの2種類のパターンを
教えてていただきました。
ほろ苦いコーヒー味と甘いお砂糖やチョコチップが
いい感じでマッチしていて、(o^-')b グッ!
成形もかわいい ♪
コツは“優しくだけど大胆に”(笑)
丁寧に下ごしらえされた具をまぜまぜしていただきました。
な~んと、てっぺんの黄色のものは錦糸卵に見立てた
たくあん。。。っじゃあなくって、
ターメリックで色付けしたクレープなんだそうです。
野菜もたっぷりで、ほ~んとに美味しかったです ^^
今回も楽しくお話させていただいて、
たっくさん刺激をいただいてまいりました。
夏休みはいままで教えていただいたパンをしっかり復習しなくっちゃ!
by yy-chibi
| 2011-07-13 19:10
| パン教室