micopan 『やさいごはんの会』 ~6月~
今月もやさいごはんの会に参加させていただきました。
メニューは、
厚揚げマーボー
ひき肉のかわりに使っているたかきびのもちもちした食感がアクセントになってます。
たかきびの代わりに、ひえコロッケの時に使った大豆ミートを使っても美味しいとのこと!
今度作ってみよう♪
グレープフルーツのサラダ かぼちゃ春巻
かぼちゃの甘味だけでも全然OK!
皮がパリパリで、お手軽パンプキンパイって感じ^^
それに、さっぱり夏向きのサンラータン風スープ
しょうがとくず粉のおかげで、食べ終わったあとはからだがポカポカでした。
ご一緒させていただいているYさんとmiconさんとのおしゃべりも楽しく、
時間があっという間に過ぎてしまいました。
来月も楽しみ♪
by yy-chibi
| 2012-06-30 17:42
| マクロビオティック教室