micopan 『やさいごはんの会』 ~4月~
昨日はmicopan 『やさいごはんの会』に参加させていただいてきました
メニューは旬の春キャベツを使ったロールキャベツ
中には野菜がたっぷり入ってます
そして、
大豆とブロッコリーのスイートマリネ
甘酸っぱいおかずはこれからの季節にピッタリ ♪
miconさんが仕込んでおいて下さった全粒粉のプチパン
みんなでクープだけ入れて焼いていただきました。
ご一緒していただいているYさんもパンが大好きな方なので、
パンを見ながら「かわいいな~」とにこにこ顔
で、この可愛く焼けたパンは、ロールキャベツのスープをつけパンして完食でした
デザートの
豆乳ブラマンジェ
担当の私がうっかり黒みつを煮詰め過ぎてしまったため、
固くてザラザラとした食感になってしまいました
でもブラマンジェは優しいお味で美味しかったです
miconさんのお宅はキッチンのリフォームを終えたばかり。
今回は、新品のにおいがするキッチンをお借りしてのレッスンだったんです。
miconさんの雰囲気にぴったりの優しい感じのキッチンで、
今回も楽しい時間を過ごさせていただきました。
私もキッチン片付けよっと
by yy-chibi
| 2013-04-18 20:38
| マクロビオティック教室