ちり鍋 ♪
昨年暮れにカタログで好きな物が選べるお歳暮を頂きました。
めったに家では食べられない物をお願いしようという事で
これを選びました。
あんこうとふくの両方が味わえる
“下関「冬のちり鍋詰め合わせ」”
野菜は今朝の朝市で買った菜の花
2株残しておいたサラダほうれん草、
えのき、ねぎ
作った事がないので、説明書を見ながら作ります(笑)
沸騰した中にあんこう&ふくの身を入れ、煮立ってきたら、アクを取ります。
さらに、野菜や豆腐を入れ、さらに煮込み出来上がり
ポン酢にもみじおろしを入れ(これらもセットに含まれていました。)
きざみねぎを散らして、いただきました。
「これはあんこう?ふく? 美味しいから、どっちでもいいや^^」
相変わらずな私です(笑)
by yy-chibi
| 2008-03-03 08:50
| 毎日