ムース オ シトロン ♪
今月のアトリエ・ルールグルマンドのレッスンは
ムース・オ・シトロン ♪
パートフォンセの土台の上にレモン風味のムース
ムースの間には一回り小さめのジェノワーズが隠れています^^
柔らかなムースとジェノワーズ、
パイのようにサクサクッとしたパートフォンセ
ひとつのケーキで3つの味と食感が一体となって楽しめます^^
ムースは温度計で測りながら加熱した卵黄に
イタリアンメレンゲ、生クリームを加えていくのですが、
少しダマが出来てしまいました。
もっと手早くやらないと・・・ですが、
・・・できるかな? ^^;
レモンのムースがとっても爽やかな感じで、
夏にぴったりなケーキです ♪
by yy-chibi
| 2008-06-25 20:27
| アトリエ・ルールグルマンド