micopan‘シナモンロール’の会
今日はmicopan‘シナモンロール’の会の日でした。
今回は卵やバターの入ったリッチな生地
捏ね始めはベタベタしていた生地がだんだんまとまってきて、ホッ!
一次発酵をすませた生地を四角に伸ばすコツをmiconさんに教えていただき、
生地を四角に伸ばす事が出来たときはもう感動でした ♪
そして焼き上がったのが、こちら
ムクムクと元気良く、焼き上がりました!
あら熱をとった後、アイシングでおめかし ♪
とってもかわいく仕上がってうれしい ^^
一次発酵の間、miconさんが
私の合格を祝ってくださり、ふたりでジュースで乾杯しました。
miconさん、お心遣いありがとうございました。
とってもうれしかったです。
ランチでいただいたmiconさんのカンパーニュ、もちもちしていて美味しかった♪
デザートは焼きたてのワッフルをいただきました ^^
今日は仕事がとっても忙しかったのですが、
シナモンロールを食べるのを楽しみにがんばりました(笑)
私、シナモンロールってあまり買って食べる事がなかったかも・・・
家に帰って、夕食の前にひとついただくと、
ふんわりやわらかいリッチな生地にシナモンシュガーがよく合って、とってもおいし~い ♪
「もう一つ食べたい」という欲求をかろうじて抑えたものの、
結局、夕食後にもうひとつ食べてしまいました。
by yy-chibi
| 2009-02-12 21:33
| パン教室