Salon`d Paris-Brest 11月、12月のメニューは~ ♪
~11月~
□ きのこと魚介のクリームソース、サフランライス添え
□かぶのあたたかいスープ
かぶのやさしい甘みが美味しいスープでした。
おまけのメニュー
かぶに添えてあるディップ
マヨネーズに西京みそともうひとつあるものを混ぜてあるのですが、
とっても美味しくって、上のメインの2品よりも頻回に作っては、いろいろな野菜に付けて食べています ^^;
~12月~
□ エピス風味の鯛のポアレ、ソースタプナード
カリッと香ばしく焼かれた鯛に黒オリーブやアンチョビなどで作ったタプナードソースとともにいただきます。
手前に添えられたお野菜は、ロマネスクというカリフラワーの仲間の野菜だそうです。(他にもカリブロやヤリガイなどの呼び名があるようですが・・・)
味は甘くてやっぱりカリフラワーやブロッコリーみたいな感じ?おいしかったです。
□ クリームソースのニョッキ
以前ニョッキは教えて頂いた事があったのですが、最近は作った事がなかったのでいい復習が出来ました。
もちもちしているけれど、柔らかくてやっぱりおいしい ^^。
前回はトマトソースだったので、クリームソースバージョンも教えて頂けてよかったです ♪
車で来ている生徒さんもいるので、シャンパンのかわりにと先生が用意して下さった飲み物です ♪
□ きのこと魚介のクリームソース、サフランライス添え
□かぶのあたたかいスープ
かぶのやさしい甘みが美味しいスープでした。
おまけのメニュー
かぶに添えてあるディップ
マヨネーズに西京みそともうひとつあるものを混ぜてあるのですが、
とっても美味しくって、上のメインの2品よりも頻回に作っては、いろいろな野菜に付けて食べています ^^;
~12月~
□ エピス風味の鯛のポアレ、ソースタプナード
カリッと香ばしく焼かれた鯛に黒オリーブやアンチョビなどで作ったタプナードソースとともにいただきます。
手前に添えられたお野菜は、ロマネスクというカリフラワーの仲間の野菜だそうです。(他にもカリブロやヤリガイなどの呼び名があるようですが・・・)
味は甘くてやっぱりカリフラワーやブロッコリーみたいな感じ?おいしかったです。
□ クリームソースのニョッキ
以前ニョッキは教えて頂いた事があったのですが、最近は作った事がなかったのでいい復習が出来ました。
もちもちしているけれど、柔らかくてやっぱりおいしい ^^。
前回はトマトソースだったので、クリームソースバージョンも教えて頂けてよかったです ♪
車で来ている生徒さんもいるので、シャンパンのかわりにと先生が用意して下さった飲み物です ♪
by yy-chibi
| 2009-12-16 15:38
| Salon`d Paris-Brest