micopan‘オリーブとトマトのベーグル’の会 ♪
今日は、micopanパンの会 の日でした。
今月教えていただいたのは、オリーブとトマトのベーグルです。
今回はスティック状の成形の方法を教えていただきました。
輪っかもいいけど、長いベーグルもクープのところの
とげとげがチャームポイントになってかわいい ♪
また、みっちり、むっちりしているベーグルの生地の捏ね方のコツも
教えていただいたので、またしっかり復習しなくっちゃ!
ランチはかぼちゃのココナッツミルクカレー
miconさんは「辛いかも~」とおっしゃっていたけれど、
かぼちゃのやさしい甘みと
ココナッツミルクのマイルドさのバランスがもう絶妙!
思わず、唸ってしまうほどの美味しさでした (*^^*)
デザートは葛きり
今日も残暑が厳しかったですが、
そんな日にはぴったりなデザートで、こちらも美味しかった ♪
来月のmicopanはお楽しみが2回もあるのです。
今からそれがとっても待ち遠しいな。
えっ、何かって?
それは、ひ・み・つ~~ ^^
by yy-chibi
| 2011-09-14 18:54
| パン教室