冷んやりデザートいろいろ ♪
夏のデザートといえば、やっぱり冷んやりしたものがいいですよね~。
7月、8月のアトリエ・ルールグルマントのお菓子教室も冷たいスイーツでした。
7月に教えていただいたのは、
ジュレ オ テヴェール(抹茶のゼリー)
つるりんなめらか~
そして、
ショコラグラッセ(チョコレートアイス)
濃厚でハーゲンダッツにひけをとらないくらい美味しかったぁ
で、今月は、
ヤウルト オー フリュイ
ヨーグルトムースの中とトッピングにマンゴー&パッションフルーツのジュレ
甘酸っぱいジュレがなんともトロピカルな感じで
この味大好き
イタリアンメレンゲを作るというちょっとしたハードルを越さなくてはいけないんですが、
これはがんばって作ってみたいと思う一品でした
こちらは、6月に教えていただいた、
リコッタチーズケーキ
アトリエ・ルールグルマントの定番ケーキです
by yy-chibi
| 2013-08-23 19:46
| アトリエ・ルールグルマンド