デリス カラメル ♪
今日のケーキは『 De`lice Caramel デリス カラメル 』
さらに、クリスマス間近ということで、デコレーションバージョン です♪
カラメルクリームをナッペしたのですが、やっぱりナッペは苦手、
先生に手伝っていただいちゃいました ^^;
手に付いちゃったクリームを味見すると、あまりのおいしさで満面の笑みを先生に披露、
釣られて先生も思わず、ニッコリ ^^
先生が作っておいて下さっていた、チョコ雪だるまやツリー、メレンゲきのこなどを飾れば、
クリスマスケーキの完成です。
+++
試食はいつもお店で売っているバージョンをいただきました。
層の間に見える黒っぽいものは、刻んだラム酒漬けのレーズンです。
スポンジはアーモンドプードル入りでしっとりでコクのある、アーモンドスポンジ。
このスポンジには濃厚なクリームが合うそうで、ガナッシュクリームでもおいしいとのことです。
by yy-chibi
| 2007-12-12 18:00
| アトリエ・ルールグルマンド