お芋~、お芋っ ♪
昨日、農協で見かけたさつまいもは
“紅まさり”
そばに書かれてコピーは『新食感のさつまいも!』
「どんなんだろ・・・?」
これにそそられて、試しに1本購入してきました。
2等分して、半分は蒸かして、
もう半分は焼き芋に・・・
「蒸かしいものバターのっけ」はぶんたさんのおすすめの食べ方
一度試してみたかったのです。
甘いさつまいもにバターのコクが加わって、とってもリッチな感じ
美味しかったです、ぶんたさん ^^
この紅まさりは「ねっとり型」で焼き芋むいているのだそうです。
ならば、これも試してみなければ・・・(笑)
というわけで、蒸かしいもと焼き芋の
ハーフ&ハーフになったという訳です。
私はアルミホイルでくるんださつまいもを
160℃のオーブンで90分焼くやり方で、焼き芋を作ります。
(大きさや本数にもよりますが・・・)
時間はかかりますが、オーブンに入れてしまえば出来上がるので
楽ちんです(途中で気が付いた時は、上下返したりしますが、
入れっぱなしの事がほとんどです。)
さて、出来上がった焼き芋は本当にねっとり~
そして甘~い ♪
紅まさりおすすめです。
by yy-chibi
| 2008-02-28 23:40
| おいしいもの